市知联会开展送法送医送科技进乡村活动
来源:市知联会作者:孔凡高
发布时间:2019-01-28 17:42:41
【字体:

  1月28日,滁州市党外知识分子联谊会与市动物疫控中心联合组织医疗、法律、畜牧兽医等方面的会员,前往南谯区施集镇参加南谯区的“三下乡”活动,开展送法、送医、送科技进乡村。

  市知联会7名专家到达现场稍作布置后,便为前来的群众开展法律、医疗、畜牧科技等方面的咨询活动。活动现场虽然春寒料峭,但参与活动的会员和群众热情高涨。来自滁州市第二人民医院、滁州市中西医结合医院的两位专家认真为群众测量血压,检查身体,解答群众高血压病、皮肤病等问题,并免费发放知联会事先准备的2000多元的常用药品,来访群众络绎不绝,两位专家片刻未休息;来自市动物疫控中心的3位畜牧兽医专家向村民发放提前准备的技术资料,宣传畜禽养殖和非洲猪瘟等动物疫病防控技术;苏滁律师事务所律师认真回答群众提出的民事纠纷等有关法律问题。

  市知联会送法送医送科技活动平台前人头攒动。本次活动接受义诊人员逾百人,发放法律书籍、科技宣传资料数百份。活动现场不时听到前来接受义诊、法律解答群众发出的“真好”“实用”“谢谢”等等的赞誉之声。

  乡村振兴需要科技,乡村振兴需要健康,乡村振兴法治德治。市知联会发挥人才荟萃优势,对本次活动进行了认真谋划和准备,用实际行动贯彻和践行了党的十九大报告提出的乡村振兴战略。

 

 

 

 

 

?