市知联会举行黄泥岗中心小学“同心亭”奠基仪式
来源:市知联会作者:尹婷婷
发布时间:2019-03-25 10:35:52
【字体:

  3月22日上午,滁州市党外知识分子联谊会在南谯区黄泥岗中心小学举行了“同心亭”奠基仪式。

  市人大常委会副主任、省知联会副会长、市知联会会长朱云霞,南谯区人大副主任光大志,市知联会副会长邵长玲、王春、李家顺,秘书长孔凡高,南谯区教体工委书记、区教体局局长李开阳,以及同心亭捐建者——滁州市康能电器总经理王建国等出席了此次活动。200余名黄泥岗中心小学的师生一起参与了奠基仪式。奠基仪式由市知联会副会长李家顺主持。

  在奠基仪式上,黄泥岗中心小学校长夏学东代表校方衷心感谢社会各界对学校的关心关爱,并承诺要把孩子们放在第一位,立志做让家长、社会放心的好学校。

  “同心亭”捐建者王建国希望“同心亭”能陪伴孩子们成长,给孩子们留下美好记忆。

  邵长玲代表南谯区政府和教体局,对此次捐建活动表示衷心感谢,并表示将一如既往关心“同心示范工程”,协调好项目建设工作,希望施工单位和学校密切配合、精心施工,安全高效、创造精品。

  随后,朱云霞宣布工程正式动工,大家共同来到奠基区,为“同心示范工程”——南谯区黄泥岗中心小学“同心亭”建设培土奠基。

  儿童是祖国的花朵,对于儿童的关爱一直被社会关注。市知联会成立之初就积极谋划“同心示范工程”关爱活动,希望通过3-5年的时间以自身优势切实帮扶关爱贫困和留守儿童。黄泥岗中心小学被确定为结对帮扶联系点之后,就一直是市知联会的重点帮扶对象,“同心亭”建设更是市知联会“同心示范工程”关爱活动中的一件大事。此次捐建活动是市知联会“同心示范工程”的一个新起点,市知联会将会在今后的工作中一如既往地关注、关爱孩子们的健康成长,同时把“同心示范工程”各项活动办出特色、办出成效。

 

?