琅琊区召开“四送一服”双千工程问题督办会
来源:市工商联作者:钟晶
发布时间:2019-04-18 11:24:56
【字体:

  4月17日,琅琊区召开“四送一服”双千工程问题督办会,交办督办集中活动月期间收集到的企业反映问题,进一步增强问题办理实效,全力打造“四最”营商环境,部署安排常态化推进“四送一服”双千工程各项工作。

  安徽省“四送一服”双千工程第八工作组组长、省工商联副主席刘明平,琅琊区委书记余成林出席会议。琅琊区委常委、常务副区长马晓光主持会议。

  会上,省工作组通报了琅琊区“四送一服”双千工程集中活动开展情况,充分肯定了琅琊区“四送一服”双千工程取得的成效,尤其是创新结合“四经普”工作利用短信平台推进“四送一服”全覆盖以及承办单位处理问题的时效性和实效性。省工作组还就交办区级处理的问题作了说明,相关问题承办单位就处理情况逐一反馈。

  刘明平高度肯定了我区营商环境。就做好下一步工作,他强调,琅琊区经济发展水平较高、人均总量在滁州市各县市中位居前列。要结合琅琊经济发展态势,对融资难、用工难等共性问题提出创新性指导意见。要充分利用本次活动契机,梳理摸排企业基金及质押融资需求,通过创新融资方式为企业提供发展新动能,打造经济发展新引擎,追求更高水平更高质量的发展。要对老城区企业退城入园等经济社会发展中的新问题予以高度重视,避免小问题变大问题,加大问题交办解决力度,更好服务实体经济。

  余成林表示,要围绕促进实体经济发展,推进经开区、拓展区和新区建设,树立新的发展理念,攻坚克难、补足短板,努力实现琅琊经济社会更好更快发展。同时要对企业提出的问题要做到事事有回音、件件有落实。

  相关问题承办单位主要负责同志和企业家代表参加会议。

?