滁州市侨联组织侨界代表开展“爱国主义和传统文化”教育实践活动
来源:市侨联作者:
发布时间:2019-03-25 16:08:11
【字体:

  3月19日,滁州市侨联主席曹之淮、秘书长宋治球率归侨侨眷、侨资企业家、留学生及家属、海外侨胞等各界侨界代表30多人赴合肥考察参观安徽名人馆和渡江战役纪念馆,组织开展“爱国主义和传统文化”教育实践活动。

  安徽名人馆收录5000多位安徽历史和当代名人,八大展厅介绍安徽名人事迹。在考察参观学习过程中,侨界代表们认真聆听讲解,仔细观看陈列,感悟历代皖籍名人在各自领域内取得了卓越成就,为安徽乃至中国的政治、经济、文化和社会发展进步做出了突出贡献,体验安徽历史文化的魅力,感受中华文明的灿烂风采,感到作为一名安徽人而无比骄傲和自豪。

  渡江战役纪念馆,六大展厅以实物、图片、文字的传统方法和声、光、电、水等现代科技手段,全景式展现了渡江战役波澜壮阔的景象。侨界代表们切身感受百万雄师横渡长江时一幕幕惊心动魄的战斗场景,人民解放军战士不畏艰险和万舰齐发勇渡长江的英雄气概和英勇精神。大家站在“8000多烈士名单”以及“无名烈士纪念碑”前,内心无与伦比的悲壮,深切体会我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命和鲜血换来的。

  侨界代表们纷纷表示,要继承发扬安徽历代先辈们刻苦奉献和忠诚爱国的伟大精神,继承先烈的遗志,坚决拥护中国共产党的领导,拥护党和国家的决策部署,为“五大发展”美好滁州贡献力量;并积极向海外亲属宣传安徽、滁州日新月异的发展变化,为家乡的发展献计出力。

 

?