许继伟深入定远调研脱贫攻坚工作
来源:定远县委统战部作者:贾贵国
发布时间:2019-04-19 15:14:07
【字体:

  4月18日下午,市委副书记、市长许继伟深入定远县调研指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长焦义朝,市政府副秘书长、市扶贫局局长陈开广,县委书记万瑞健,副县长郑冬冬陪同调研。

  脱贫奔小康,关键看老乡。一到定远,许继伟就深入帮扶联系的朱湾镇雍圩村贫困户宋德付、齐长龙家中,实地了解“两不愁三保障”是否真正落地见效。每到一户,许继伟都和群众坐在一起拉家常,关切询问他们春耕春种、身体、生活、孩子在外务工、孙子上学等情况,和贫困户一起讲政策、谈变化、问意见、聊需求、谋发展,并认真翻看扶贫手册,共同算收入账、聊致富经。当了解到两户家庭在党的好政策帮扶下,精神面貌都很好,都懂得感恩、自强不息发展种养殖产业、2018年顺利实现脱贫后,许继伟十分欣慰,叮嘱他们保重身体,坚定脱贫致富的信心,努力干好生产,注意做好养殖卫生防疫工作,确保稳定持续收入,争取实现更大效益。

  在定远期间,许继伟先后深入朱湾镇雍圩村扶贫车间、稻虾共作养殖基地、范岗乡开润箱包扶贫驿站,和工人、企业负责人亲切交流,详细了解该县扶贫产业发展、扶贫车间模式和贫困户就近就业情况,勉励企业负责人提高认识,加强管理,安全生产,努力把扶贫车间(扶贫驿站)办得更好,打造成定远的亮点。他强调,要坚持把发展产业、创造就业作为根本之策,进一步挖掘资源优势,推进精准扶贫,壮大产业经济,进一步落实精准对接,实现有机对接,加大劳动力技能培训,想方设法留住人,要多关怀农村“留守妈妈”,让她们能够就近就业。要加强就业岗位配送,提高覆盖率,吸纳更多的贫困户在扶贫车间(扶贫驿站)就业,更好发挥扶贫车间助力脱贫攻坚作用,优先考虑贫困户就业,带动更多的贫困户在家门口实现增收致富。许继伟在调研中强调,当前进入脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,定远脱贫攻坚“春季攻势”正如火如荼,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,聚焦持续推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,聚焦如期完成定远脱贫摘帽时序目标任务,聚焦严格落实“两不愁三保障”标准,一鼓作气、顽强作战、越战越勇,确保一招不让打好巡视问题整改歼灭战、确保全力以赴打好贫困县退出验收战,确保全面小康路上一个不少、一户不落。

?