市委统战部机关党支部召开党员大会
来源:滁州市委统战部作者:笪友海
发布时间:2018-11-27 08:14:51
【字体:

  11月26日下午,市委统战部机关党支部在党员活动室召开全体党员大会,传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

  会议指出,《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。要认真落实好《条例》的各项规定,只有深入学习了解,才能熟练掌握运用,要把《条例》的学习同学习《党章》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党认识,提升党支部建设重要性认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  会上,常务副部长卓海燕就深入贯彻学习《条例》提四点要求:一是全体党员干部要深刻认识实施《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,要全面掌握主要内容和精神实质;二是要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面、着力提高党支部组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和服务群众的职责;三是要结合统战工作实际抓好机关党建工作,把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准;四是,全体党员干部要以此会议为契机,加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到工作中,同时要发挥好先锋模范作用。

?