市委统战部开展“我们的节日?春节”主题活动
来源:市委统战部作者:王以伟、张洋、郭世婷、徐彪、王冬梅、李家青、卢雅昱
发布时间:2019-02-03 10:25:37
【字体:

  春节来临之际,市委统战部开展“我们的节日•春节”主题活动,市民主党派积极参与其中,共享春节的盛宴。

人间处处是温暖、春节慰问显真情

    (一)春节前夕,市委统战部常务副部长卓海燕,副部长庆德超、徐茂银一行到市伊协、基督教清流堂、天主教堂,市民族团结进步促进会慰问宗教界人士。  

(市委统战部常务副部长卓海燕,副部长庆德超、徐茂银慰问宗教界人士)

    (二)春节前夕,市委统战部副部长张华贵、副调研员杨杨一行走访慰问滁州武警支队,为部队官兵送去了健身器材并开展了座谈。在座谈会上,张华贵与部队官兵亲切交谈,共叙鱼水深情,代表统战部对驻军部队做出的贡献表示感谢。张华贵表示,驻军官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,我部将继续发扬优良传统做好拥军工作,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。

  (市委统战部副部长张华贵与部队官兵亲切交谈)

  (市委统战部副部长张华贵、副调研员杨杨与部队官兵开展座谈)

  (三)市委统战部副部长张华贵率机关工作人员,前往扶贫联系点定远县朱湾镇雍圩村走访慰问困难群众和困难党员,为困难群众和困难党员送去新年祝福,并送上慰问金。

  (市委统战部副部长张华贵为贫困村困难群众送上新年祝福)

  (四)市委统战部副部长张华贵走访慰问全椒黄埔老人费学华和李之营,两位老人都已90多岁高龄。张部长仔细询问了他们的生活情况和身体状况,传达了市委、市政府对他们的关爱,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。

  (市委统战部副部长张华贵走访慰问全椒黄埔老人)

  (五)市委统战部副部长覃蔚带领部机关工作人员对困难职工进行走访慰问。每到一处,都详细了解他们的家庭、生活、身体状况等,叮嘱困难职工保重身体。走访过程中,不仅为他们送去了真挚的新春祝福,还送去了慰问金。

  (市委统战部副部长覃蔚慰问困难职工)

  (六)民盟滁州市委各基层支部开展慰问70周岁以上老盟员活动,为他们送去了慰问品,送去组织的关怀和新年祝福。

  (民盟滁州市委副主委王路生春节前夕慰问盟员)

  (民盟滁州市委副主委王路生春节前夕慰问盟员)

  (民盟滁州市委副主委王路生春节前夕慰问盟员)

 

    (七)民建滁州市委主委、市政协副秘书长陆晓华、副主委兼秘书长高立新、副主委徐晓红等一行走访慰问了老会员王思忠、朱桂、谢进军、项庆余、王志芳等五位老会员,给老会员们送去了组织的关怀和温暖。

  

(民建滁州市委主委陆晓华等一行春节前夕慰问会员)

  欢天喜地过大年、党派之花齐绽放

  (一)腊月二十三,是中国传统的小年。民盟滁州市委、民进滁州市委联合开展品尝“八大碗” 小年敬老活动。在敬老院,大家为老人们赠送春联和节日礼品,并在餐厅挂上了大红灯笼和气球,装点节日的气氛。大家不仅为老人们送来了“八大碗”晚餐,还为他们带来一台丰富的文艺演出;大家一边看演出,一边陪老人们一起吃团圆饭,拉家常,询问他们的生活起居情况,并祝福老人们在新的一年,身体健康,日子越过越舒心。

  (民盟盟员与老人聊天话家常)

  (民盟盟员和老人们一起包饺子)

  (民盟盟员为老人体检身体)

  (民进会员为老人送上新春祝福和春联)

  (民盟、民进会员为老人们献上舞蹈祝贺新春快乐)

  (盟员和老人们一起吃小年团圆饭)

  (二)春节前夕,民革滁州市委、民建滁州市委、民进滁州市委陆续开展“我们的节日 春节”主题文艺演出活动。演出形式多样,内容丰富,弘扬主旋律、充满正能量,不仅展现了党派成员新时代精神风貌和干事创业的热情,更增强了组织的凝聚力和向心力,为我们的节日增添了喜庆的色彩。

  (民革滁州市委演出合影)

  (民革党员现场表演中国武术)

  (民建滁州市委演出现场)

  (民建会员大合唱谱写新时代新篇章)

  (民进滁州市委演出现场)

  (民进会员送春联祈福新年吉祥如意)

  为弘扬中华民族传统文化、营造文明建康的节日气氛,发挥党派专长服务社会,民进滁州市委、致公党滁州工委、九三学社滁州市委节前开展金春送祝福 温暖进社区致“我们的节日•春节”主题活动。

  (民进滁州市委送春联进社区活动现场)

  (致公党滁州工委送春联进社区活动现场)

  (致公党党员现场书写春联赠送社区群众)

  (致公党滁州工委送春联进社区活动现场)

  (九三学社滁州市委社员现场书写春联赠与社区群众)

  (九三学社滁州市委社员现场书写春联赠与社区群众)

  (九三社员医卫专家为群众免费测量血压、赠送常用药品、宣传健康知识)

  (九三学社滁州市委金春送祝福现场)

?