汪建中深入定远调研脱贫攻坚
来源:市委统战部作者:王以伟
发布时间:2019-03-05 09:17:56
【字体:

  3月1日下午,市政协主席、市委秘书长汪建中深入定远县池河镇、严桥乡调研脱贫攻坚工作,看望慰问基层扶贫干部和贫困户。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决整治脱贫攻坚中形式主义和官僚主义问题,狠抓产业扶持,强化产业支撑,完善基础设施,持续巩固脱贫攻坚成效。

  在池河镇池阳村,汪建中看望慰问了驻村扶贫干部,询问该村脱贫工作进展和产业发展情况,征求他们对整治脱贫攻坚中形式主义和官僚主义问题的意见建议,希望扶贫干部要把发展作为解决贫困问题的治本之策、根本之举,扑下身子,真抓实干,为如期打赢精准脱贫攻坚战作出更大贡献。汪建中还就进一步抓好池阳村脱贫攻坚工作和村集体经济发展提出具体要求。

  随后,汪建中前往严桥乡官桥村看望联系贫困户方大红、吴道力。在方大红家,看到他积极发展养鸭事业,并准备从事小龙虾养殖时,汪建中鼓励他多向养殖大户学习,提高养殖技术。帮扶干部要送技术、送政策、送服务,激发贫困户干事创业热情。汪建中对方大红说:“当前最关键的是要让孩子好好复习,积极备考,争取在高考中考出好成绩。”吴道力夫妻春节期间因为车祸受伤,目前在家休息,行动不便。汪建中关切地询问他们的康复治疗、事故处理等方面情况,了解家里还有什么困难,新年还有什么打算,希望吴道力把伤养好,有困难及时联系帮扶干部。

  汪建中在调研中强调,要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,坚持全面审视、全面对照、全面整改,严把目标标准,强化精准施策,确保所有问题按照整改时限改彻底、改到位、不反弹。要创新产业扶贫思路举措,强化产业帮扶措施,紧扣市场需求培育壮大贫困村特色优势产业,加强产品开发和产销对接,促进贫困群众稳定脱贫。帮扶单位要积极主动作为,加大对联系帮扶村的资金、项目等方面支持力度,合力推动贫困村加快发展。

?