市委第二巡察组向市委统战部反馈巡察情况
来源:市委统战部作者:王林
发布时间:2019-03-11 18:59:06
【字体:

  3月7日上午,市委第二巡察组召开巡察市委统战部情况反馈会。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长吕祖碧出席会议并讲话,市委第二巡察组组长张有才代表巡察组反馈巡察情况,市委统战部常务副部长卓海燕作表态发言。

  市委第二巡察组副组长李耀云、巡察组部分成员,市纪委驻市委组织部纪检组负责同志,市委统战部领导班子成员及全体机关干部参加会议

  张有才指出,根据市委统一部署,2018年12月25日至2019年1月11日,市委第二巡察组对市委统战部开展了巡察。巡察中发现了一些问题:领导班子集体领导优势的发挥还有所欠缺,抓党建工作力度上失之于软,中心组学习上还不够规范,落实意识形态工作责任制上还存在差距,作风纪律上要求还不够严格,财务管理上还要进一步提高加强。

  张有才要求,要提高政治站位,切实加强党的政治建设;要加强理论武装,切实提高思想建设水平;要管好干部队伍,切实增强组织建设能力;要主动担当作为,切实提升作风建设力度;要全面从严治党,切实落实纪律建设要求;要坚持问题导向,切实抓好巡察反馈问题整改。

  吕祖碧传达了市委张祥安书记在市委书记专题会上的讲话精神,并就做好巡察反馈问题整改工作提出要求。强调,市委统战部领导班子要牢固树立“四个意识”,切实担负起巡察整改的主体责任,做到“件件有着落、事事有回音”。一要践行“两个维护”,以高度的政治自觉和政治担当抓好整改落实。二要正视反馈问题,全力推进巡察整改取得实效。三要坚持效果导向,把压实责任、强化整改做好重要抓手。

  卓海燕在表态发言中表示,对巡察组反馈的整改意见和要求,完全赞成、诚恳接受,照单全收、坚决整改。深化思想认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,做到真认账、真反思、真整改、真负责。坚持问题导向,深刻剖析问题根源,举一反三,建立整改台帐,全力抓好整改。注重成果转化,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的长足动力,提升统战工作水平。

?