天长市:奖励政策“1+1” 科技创新添动力
发布时间:2018-05-30 00:00:00
【字体:

为有效实施创新驱动发展战略,天长市从宏观引领和微观操作两方面相继出台文件,形成了鼓励创新发展的“1+1”政策体系,用政策“红利”激起了非公企业在科技创新道路上大步前行的动力。

康利亚实业有限公司是天长一家专业生产电线电缆的非公企业。为提升市场竞争力,这些年,这家企业加快了转型升级步伐,逐渐将主攻方向瞄准了门槛较高,技术性能指标要求苛刻的轨道交通领域。得益于与科研院所的产学研合作,他们在一款低烟无卤轨道车辆专用电缆的产品上取得了关键技术突破,就在企业准备购进新的生产设备,加快推动产品量产时,一则好消息给了他们很大促动。为了更好地将创新驱动发展战略落到实处,天长市于今年初先后出台了《实施四大工程加快推进科技创新发展的指导意见》和《科技创新奖励补助办法》两个文件,形成了鼓励创新发展的“1+1”政策体系。据此,康利亚实业有限公司总共可以获得约300余万元的技术创新奖补资金。

在政策红利的提振下,康利亚实业有限公司全速推进技术转化进程,使新产品较预期提前投入市场,把握了市场开拓的先机。如今,这家企业已与中国中车旗下许多主机厂建立了合作关系。

据统计,2017年,天长市发放科技创新的奖补资金已超2000万元。鼓励创新发展的“1+1”政策体系不仅显现了天长坚定实施“工业强市”战略的决心,更在“撬动”工业企业加快技改创新,加速转型升级上发挥了有效的杠杆作用。今年14月,天长市有上百个工业重点技改项目付诸实施,规模工业增加值达55.7亿元,同比实现较快增长。


?