明光市实行“三单”制度强化统战工作督查督办
来源:明光市委统战部作者:於祝
发布时间:2018-08-30 10:17:39
【字体:

  为了扎实推进省委统战部、滁州市委统战部部署的统战实践创新工作和统战工作规范化建设提升年活动的开展,明光市委统战部实行提醒单、督办单、预警单“三单”提醒问责制度,强化统战工作督查督办。

  提醒单。根据工作安排计划,针对在期限时间内,有推进工作缓慢或迟缓情况时,下发工作任务“提醒单”,提醒各乡镇街道严格按照时间节点完成任务,原则上每月下发一次提醒单。

  督办单。针对提醒之后仍未能完成的乡镇街道,下发工作任务“督办单”,再次提醒未完成的工作任务和完成时间节点,督促其加速完成,市委统战部分管副部长约谈相关乡镇街道宣传统战委员。

  预警单。在收到工作任务“督办单”后,规定时间内还不能完成、工作严重滞后或督查考核评价靠后的乡镇街道,下发工作任务“预警单”,市委统战部部长约谈相关乡镇街道党委主要负责人,进一步明确工作完成时间节点,并对宣传统战委员进行问责。

  目前,已下发两期工作任务“提醒单”。通过“三单”问责机制,全市统战工作效率得到了大幅提升,各项工作任务稳步有序推进。

?